V международная конференция «Рыба-2020»

На прошлой неделе я приняла участие в V международной конференции «Рыба-2020», посвященной технологиям рыбопереработки и аквакультуры.

В выступлении были рассмотрены вопросы позиционирования и продвижения рыбопродукции на российском рынке:

  • ситуация на рынке,
  • изменения в ожиданиях потребителей,
  • особенности ценового позиционирования,
  • перспективы создания добавленной стоимости и расширения ассортимента,
  • дизайн упаковки как аспект позиционирования.

Мероприятие организовано ИД «Сфера».

Анна Ипатова

Несколько интересных моментов, озвученных на сессии:

Сейчас при добыче рыбу замораживают, однако при транспортировке, особенно автотранспортом, который включает погрузку-разгрузку, нарушается температурный режим. Результат непредсказуем.

Уже есть технологии, которые позволяют перерабатывать рыбу на удобные запчасти прямо на месте вылова и везти ее без перегрузки через всю страну с соблюдением температурного режима. Сейчас переработка рыбы проводится преимущественно в Корее и Китае. Ждем активизации этого направления на Камчатке.

Некоторые виды рыбы (например, горбуша) вылавливаются летом, а продаются круглый год. За время хранения она может подвергнуться повторной заморозке либо утратить часть вкусовых и прочих свойств из-за слишком долгого хранения в замороженном виде.

Интересно, что среди участников оказались как предприниматели, заинтересованные в своего рода «франшизе» для рынка производства и переработки, так и представители организаций, готовых оказать поддержку начинающему предпринимателю. Если вы как раз ищете новое направление деятельности или готовы оказать поддержку начинающим бизнесменам на этом рынке, не пропустите конференцию в следующем году — есть реальный шанс приобрести новые полезные знакомства.

конференция рыба

Анна Ипатова

 


Ищете решение маркетинговой задачи? Нужен специалист по digital-маркетингу?
Загляните в раздел Услуги >>


Поделиться с друзьями

Может быть интересно